Главная » Статьи » Научно-популярная психология » Биоэнергетика

ЧТО ЭТО ТАКОЕ - ОЩУЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОЛЯ

ЧТО ЭТО ТАКОЕ - ОЩУЩЕНИЕ  ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОЛЯ

Как можно почувствовать поле

У человека нет такого органа, который бы воспринимал информационно-энергетические поля. Мы не можем их увидеть, услышать или потрогать. Их присутствие как-то ощущается нами, но в обычной жизни мы не придаем этому значения. Мало ли что человеку может привидеться! И только когда, повинуясь безотчетному чувству, вы переходите на другую сторону улицы, а там, где вы стояли, обрушивается балкон, вы понимаете — был сигнал. Не открою Америки, если скажу, что эти сигналы идут к нам со всех сторон ежечасно и ежеминутно. Просто в общем потоке информации, поступающей от всех  органов чувств, они теряются, не замечаются, пропадают. Например, в газете написано: «Политик N посетил такой-то город». Что это нам говорит? Ну, посетил, завтра в другой город поедет, работа у него такая. А ваш приятель, прочитав ту же газету, делает вывод: «Завтра снимут премьер-министра». Мы удивляемся — надо же, рядовой инженер, откуда он знает, что там в «верхах» происходит? А на самом деле он просто умеет выделять из потока ненужной, а зачастую и намеренно ложной информации то, что написано «между строк». Точно так же, для того чтобы выделять из всего, что мы видим, слышим и осязаем, сигналы информационно-энергетических полей, читать их «между строк», необходима всего-навсего специальная тренировка. Что за тренировка? Читайте дальше.

Как мы переживаем контакт с полем

Как мы уже говорили, информационно-энергетическое взаимодействие с окружающим миром возникает в моменты внутренней неопределенности, при переходе из одного состояния в другое. При этом пусковым механизмом является само переходное состояние. При этом мы чувствуем, что внешний мир (или его часть) как бы входит в нас. Это происходит в считанные секунды: ап! и опять все встало на свои места. Наверняка и с вами происходило нечто подобное, и если вы будете более внимательны к себе, вы непременно это заметите. Бывает и по-другому: возникает ощущение расширения себя до пределов внешнего мира. Вы растворяетесь в нем, перестаете чувствовать свое тело, исчезают суетные мысли.
Например, вы вышли на улицу, а там солнышко, свежий ветерок, птички щебечут, вы всеми клеточками своего тела впитываете этот воздух, вбираете его в себя, и в результате у вас переменилось настроение, оно стало радостным. В момент перемены настроения клетки вашего организма зафиксировали все, что было вокруг, и теперь эта обстановка является опорой для хорошего настроения — достаточно ее вспомнить, и прежнее настроение вернется. Точно так же фиксируется информация и при чисто физиологических изменениях.

Начать ощущать поле следует, опираясь на побочные эффекты

Внутренние настроения, чувства, то есть все, что возникает в процессе самонаблюдения, являются очень зыбкой основой для начала осознанного восприятия полей — слишком много помех возникает при этом. Проще всего начинать, опираясь на побочные эффекты, которые возникают в ощущениях при информационно-энергетических взаимодействиях. Откуда берутся эти побочные эффекты? Клетки, из которых состоят наши органы чувств, помимо своей основной работы напрямую участвуют в информационно-энергетическом взаимодействии с окружающим миром. Например, вы смотрите на цветок. Что происходит? Все палочки, колбочки, нейроны, составляющие зрительный аппарат, слаженно выполняют свои функции, но помимо этого каждая из них еще и выделяет и поглощает энергию, которая несет некую информацию. В результате такой двойной жизни и возникают различные побочные эффекты в ощущениях, которые мы можем зарегистрировать. По этим эффектам мы и можем как бы «воспринимать» информационно-энергетические поля. Такое восприятие является естественным и безопасным, а техника на самом деле достаточно проста.

Что следует делать, чтобы «включилось» ясновидение

Но умение ощущать поля — еще не ясновидение. Для того чтобы оно включилось, нужно, с одной стороны, четко удерживать в своей памяти образ-воспоминание о предмете или человеке, а с другой — организовать процесс взаимодействия этого воспоминания с реальным предметом или человеком. Как это все делается, вы поймете при работе с упражнениями. Я помог создать режим ясновидения у большого количества людей и утверждаю, что рассуждения про шишковидную железу, третий глаз и прочие центры ясновидения являются неверным и даже опасным заблуждением. Все эти центры регулируют общие физиологические настройки мозга, и вмешиваться в их работу нужно совершенно осознанно. Просто активировать эти центры, как предлагается во многих методиках медитации, не стоит.

Категория: Биоэнергетика | Добавил: trofuwa (16.07.2013)
Просмотров: 1953 | Теги: побочные эффекты, «включилось» ясновидение, переживаем контакт с полем, можно почувствовать поле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]